0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

老板需要知道的财务陷阱

一、公司账户上的钱并非老板个人的,提取出来是需要交税的,不能随意从公司账户转移到自己的个人账户。

企业作为独立的经济实体,其账户上的钱属于企业的,而不是老板的。老板虽然是企业的负责人,但老板和企业是两个独立的主体,老板对企业负有管理责任,但老板并不是企业的所有人。因此,公司账户上的钱不能随意从公司账户转移到老板的个人账户。如果老板擅自从公司账户提取资金,并将资金转移到自己的个人账户,那么就属于偷税漏税行为,需要缴纳相应的税款。

二、老板从公司账户借款,需要在每年12月31日前归还借款,否则将视为分红,需要缴纳20%的分红个税。

老板从公司账户借款,如果在规定时间内归还,那么借款金额就属于企业的负债,企业需要在以后的经营中偿还这笔借款。如果老板在规定时间内没有归还借款,那么这笔借款就属于分红,老板需要缴纳20%的分红个税。

三、虚开专用发票一万元即可以构成刑事犯罪,五十万元将判刑长达十年,每增加万元将增加一个月有期徒刑。

虚开专用发票是指伪造、变造、出租、出借、印制、买卖或者以其他方式非法转让、提供专用发票的行为。虚开专用发票不仅会给企业带来经济损失,而且还会给企业带来法律风险。根据我国《刑法》的规定,虚开专用发票一万元以上,就构成刑事犯罪,将被处以三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。虚开专用发票五十万元以上,将被处以三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。每增加一万元,将增加一个月有期徒刑。

四、公司注册资金规模并非越大越好,注册资金越大,企业承担的责任也越大。

公司注册资金是指公司在工商行政管理部门登记注册时,股东或发起人认缴的出资额。公司注册资金的大小,并不代表公司的实力。有些公司注册资金很大,但实际经营情况很差,甚至已经资不抵债。有些公司注册资金很小,但经营情况却很好,盈利能力很强。因此,公司注册资金规模并非越大越好。

公司注册资金越大,企业承担的责任也越大。如果公司发生债务纠纷,那么公司需要用其全部资产来偿还债务。如果公司注册资金不足以偿还债务,那么公司的股东或发起人还需要用自己的个人财产来偿还债务。因此,公司在注册资金规模上,要根据自身的实际情况来确定,不要盲目追求大而全。

总之,公司账户上的钱属于企业的,而不是老板的。老板从公司账户借款,需要在规定时间内归还,否则将视为分红,需要缴纳20%的分红个税。虚开专用发票是指伪造、变造、出租、出借、印制、买卖或者以其他方式非法转让、提供专用发票的行为。虚开专用发票一万元以上,就构成刑事犯罪,五十万元将判刑长达十年,每增加万元将增加一个月有期徒刑。公司注册资金规模并非越大越好,注册资金越大,企业承担的责任也越大。

Leave a Reply

X