0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

1、问:我们去年有请产假的员工,产假期间工资不发的,社保是正常交的,这个平均工资怎么计算呀?

回答:

(1)如果单位有交社保,以生育津贴作为女职工产假期间的工资,月平均工资就按此计算

(2)如果公司为职工缴纳的生育保险费基数低于女职工上年度平均工资收入,那么将导致女职工领取的生育津贴低于其正常出勤期间的工资,公司需要予以差额补足

2、问:生育津贴是员工自己申请的,等于公司要问她拿到的生育津贴是多少来确定年度工资收入?

回答: 对的,上海生育津贴是个人所有。产妇提交申请, 医保审核通过后,会直接达到产妇银行账户,和公司无关,所以你可以同产妇取得联系

3、问:年度社会保险及公积金职工工资性收入申报怎么进入操作?

回答:进入一网通办首页(https://www.shanghai.gov.cn/)操作。

Leave a Reply

X