0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

注册公司拿到执照后要做什么?

很多人以为公司注册完成就什么都不用管了,然后就可以正常开展运营了,其实在拿到营业执照后,还有一些工作是需要做的

1、税务登记

注册公司后,税务登记必须在公司注册一个月内完成。包括增值税、企业所得税、个人所得税等。根据不同的业务性质和行业类型,所需要的税务登记也有所不同。

2、办理银行账户

注册公司后,你需要选择一家银行办理公司银行账户,以便日后的资金结算和税务缴纳等。银行账户办理需要提供公司的营业执照、税务登记证等材料。

3、社保公积金开户

公司注册完成后,需要在30天内到到公司所属地社保局开设公司社保账户,以及签定社保自动缴纳扣费协议。办完以后,社保的有关费用会在缴纳社保时自动从银行基本户里扣减。

4、记账报税

公司成立后一个月起,需要按照税务局的要求按月按周期来进行业务的相关的申报。比如个人所得税是按月申报,增值税、附加税,还有企业的所得税。小规模都是按照季度来进行申报的。

5、工商年报

每年1月1日至6月30日,应当报送上一年度报告,内容包括公司基本情况简介、主要财务数据和指标、股本变动及股东情况等。

Leave a Reply

X