0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

新注册公司需要记账报税吗?

一般来说,公司成立之后不管有没有开始经营,税务局、工商局都认为你开始经营了,所以你要开始建立账本,并履行“纳税申报”义务。

一、什么时候开始报税?

一般来说,公司成立之后不管你有没有开始经营,税务局、工商局都认为你开始经营了!所以你要开始建立账本,并履行“纳税申报”义务,法定时间是企业注册成立后30日内,然后按照规定之后的每个月(季度)都要报税了!

二、都要报哪些税?

一个公司主体涉及的税种不只有一种,常见的有增值税、所得税、印花税、增值税、附加税等等。

增值税:简单来说就是有经营就要缴,不管你是否盈利;

所得税:就是赚钱了得分给国家,对于公司来说叫做企业所得税,对于个体户来说叫做个人生产经营所得。

三、不按时记账报税的后果

1、影响个人或公司信用状况

纳税信用评级的一个重要因素就是我们按照相关规定申报纳税,若公司发展没按时纳税申报,会影响有限公司的信用评级

2、甚至影响个人信用

被税务管理机关进行罚款,若你没按时提交纳税申报表,税务机关责令你限期改正。如果你不这么做,可能会被税务机关罚款。

3、征收滞纳金

不按时申报纳税或者不按规定期限缴纳税款的,税务机关将责令该公司限期缴纳税款,还将按日加收税款万分之五的滞纳金

Leave a Reply

X