0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

什么是数电发票?

什么是数电发票?数电发票全称为全面数字化的电子发票。数电发票无需申领,但与纸质发票具有同等法律效力,这不仅可以有效地防止发票作假,而且大大增加了开票的便利程度。

数电发票开启了税收监管的大数据时代

数电发票系统,可谓是将各种发票信息全部电子化和数字化。新的发票开具流程、监管流程等等,都发生了变化,而最令人感受到的,则是税收方面对发票额度的限制发生变化。当前,企业对开具发票的数量有一定的限制。使用数电发票后,额度限制就会通过大数据分析,进行自动的调整。

税收的各个环节都实行实名制,每个企业都要通过税务系统的纳信评估,在企业实名认证的基础上,对行业、规模、从业人数、资金、诚信表现等方面进行全面的考量。当前,税务部门已经开始使用大数据来评估企业的信用程度,并按照其信用程度来对发票进行分类监管,动态调整开具金额总额度。

数电发票使发票开具、交易更加简单便利

企业在发票开具环节变得更加简单,在开具发票的时候,只需要登录到税务局平台上,就可以直接开具。全部的开票过程都是在税务局的系统中进行的,数电发票开具后,发票数据文件自动发送至开票方和受票方的税务数字账户,可以方便地进行交付入账,减少人工收发。同时,通过电子发票服务平台,纳税人可以自动归类各种类型的发票信息,从而更加高效和方便地利用发票信息。

如果税控发票开具有误,可以用数电发票冲红。若原蓝字发票为数电发票,则红字发票应当使用数电发票;若原蓝字发票为电子发票服务平台开具的纸票时,红字发票可使用数电发票或电子发票服务平台开具的纸票。

数电发票将改变纸质发票的思维模式

数电发票出现后,发票报销流程和发票入会计账流程需要继续改进和创新,以适应社会不断发展的新形势。目前大部分人都还停留在纸质发票思维上,需要把所有的发票都打印出来,然后进行归类,再去报销。思维方式并没有改变,依旧保持着谨慎的态度,等待着税务部门的检查。

数电发票不需要再担心发票的真伪问题,也不需要税务部门到企业去检查发票,税务局的数电发票账户直接解决了发票形式上的问题,数电发票在会计处理环节也不再需要打印出纸质发票,企业需要改变对发票的审核和管理思维。

数字发票给财务人员带来了巨大的挑战,因此,公司如何进行财务管理,是一个非常重要的问题,考验公司财务管理的能力。数电发票的普及,是一个需要适应的过程,其根本问题是财务管理的精细化。

数电发票如何支持财务管理的工作和财务分析工作,数电发票如何促进企业的数字化建设和升级,以及数电发票与企业数字化的融合,将是一个十分重要的课题。

星空云智能财务管理系统,将带来新的解决方法,使数电发票与企业财务管理相结合,促进企业数字化转型升级。星空云智能财务管理系统利用大数据、云计算等技术,创新财务管理的途径,智能发票管理,帮助企业解决数电发票带来的财务管理问题,适应时代发展。

Leave a Reply

X