0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

为什么建议创业型公司选择代理记账?

代理记账公司会为企业做些什么
资料的前期准备
根据客户提供的原始凭证等资料,按照国家统一会计制度的规定进行核算,包括审核原始凭证、填写会计凭证、登记账簿、编制财务会计报告。
公司的财务处理
账务处理将原始票据录入系统,生成记账凭证,在系统内进行比对,确认无误后在系统内向会计主管提交审核,审核确认无误方可打印,作为后续服务的依据。向公司反馈财务情况汇总分析记账凭证信息,将真实详尽的财务数据反馈客户,如果可能存在风险,直接向客户做出风险预警,并提出切实可行的建议。出具报表根据财务数据编写完善准确的报表,综合反映客户经营状况,以备查用。
公司的复查审核
审核财务数据会计主管会再次审核报表数据是否准确,分析数据是否合理,并确认准确无误。报税审核依据审核无误的报表,计算并审核应纳税额。
申报纳税
每月15号前根据报表数据纳税申报,确保准确、按期申报,避免进入异常黑名单。缴纳税款依据授权协议及时缴纳税款,维护企业纳税信用。取得完税凭证获得税务机关开具的完税书面凭证,作为公司已履行纳税义务的证明。
专家审核
专家审核公司当月纳税信息及企业信息,会提交给公司税务师,税务师审核每一个关键数据,确认数据合理合法,并作出节税建议。
选择代理记账公司的好处
  • 节省费用:代理记账可以为企业节省人力和物力成本,因为企业无需设立专门的财务部门和雇佣专业的财务人员,只需支付代理记账公司的服务费用即可。
  • 提高效率:代理记账公司通常会采用专业的财务软件和高效的工作流程,能够更快地处理企业的财务事务,提高工作效率。
  • 专业高效:代理记账公司通常会提供专业的财务咨询、工商注册等服务,能够为企业提供更加全面的财务管理和解决方案。
  • 降低税务风险:初创/小微企业会计人员流动大,容易造成账务混乱,带来不可预期的税务风险和损失。财税会计团队专业性强,能及时掌握财税政策,有效降低纳税风险。
如何选择一家靠谱的代理记账公司
1
考察工商信息
企业是否正常经营、经营范围是否包含“代理记账”,注册时间较长、注册资本较高的企业相对安全可靠些。
2
考察从业人员财务水平
代理记账公司的主管记账业务负责人必须拥有会计师及以上的资格(拥有中级会计职称及以上的会计证书),或者从事会计工作至少有三年及以上的经验。
3
考察公司规模
(1)是否有正式的办公场所为节约资金,目前市面上很多代账公司选定的办公场所环境很差,甚至只是租住在一间老式住宅房中,办公、生活都在这套住宅房中完成。这类代账公司很可能员工流动性大,管理不规范,同时一旦出了问题连人都找不到。

(2)档案管理是否规范

代账公司要代理很多家企业的财务账,文件等资料较多,资料如果没有及时做好分类整理、归档工作就很容易造成混乱,保管不当又极易造成资料的缺失,所以内部办公环境是否整齐很重要,也是评判一家代账公司好坏的重要指标。

(3)人员规模

正规代理记账公司的组织架构都比较完善,财务部、综合部、运营部等部门都具备,而且公司会按照国家规定为员工缴纳社保。

简而言之,代理记账是一种适合中小企业的财务管理方式,可以带来多方面的好处,但也需要注意避免一些常见的选择误区,才能发挥代理记账服务的最大价值。

Leave a Reply

X