0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

市场规模或达300亿元!微短剧火了,剧组扎堆横店影视城

(央视财经《天下财经》)通过碎片化的时间,观众能快速刷完十几甚至几十集的一整部微短剧,不少人甚至付费追更。相较于初期的网络剧、网络电影而言,微短剧正创造出独特的商业模式。

在杭州临平的一个拍摄基地,一个微短剧剧组正在加紧拍摄。灯光、摄影、滑轨,专业设备通通就位,讲戏、对词、走位,演员全情投入。

而在横店影视(17.3000.563.35%)城,仅今年以来,就有超过400个微短剧剧组在这里拍摄创作。据了解,目前的微短剧,节奏快、剧情多反转,一般3分钟以内一集,基本上都有近百集。而拍摄周期大多在一周到10天左右,加上后期制作,往往20天左右就能上线播出。

根据行业数据预测,2023年微短剧市场规模将达到250亿元至300亿元。眼下,各大影视基地开始打造更多场景来满足剧组小景需求,提升拍摄品质。

浙江横店影视城某景区总经理 袁满:打造微短剧的拍摄基地。因为横店没有此类的拍摄基地,所以我们瞄准了这一块,跟其他景区做一些差异化。

Leave a Reply

X