0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

代账会计好做吗?有没有前景?工资高吗?

代账会计这个岗位好不好做?

其实代账公司对会计的要求相对很多企业会计来说,是门槛更低的,更容易上岗的。

但同时,代账会计也比普通企业会计:

1.工作量更大;

2.工作范围更广;

成为代理记账会计的条件:

(满足其中一条即可)

1.取得国家认可的中专以上会计类专业学历证书(或学位);

2.获得初级以上会计专业技术资格证书;

3.通过注册会计师全国统一考试,获得会计科目合格证明;

4.获得财政部认可的其他会计能力水平证明;

5.至少有一年的会计工作经验。

代账会计有前景吗?
一般来说,在同一个城市,代账会计的平均薪资待遇比普通企业的会计要高很多,毕竟,代账这个事儿是多劳多得。

而且,代账机构经常会组织内部培训和学习,代账会计做得熟练了,也可以转岗做内部培训师,我有个朋友就是代账机构的内培,在北京这边,月薪3万左右。

 

同时,代账会计想要转为企业会计时,的确会有企业会计觉得代账会计低人一等,就我个人的工作经验来看,这都是对于自己未知领域的浅显的看法而已。

只要想从代账会计转为企业会计的,基本没有不成功的,所以大家也可以放心找工作,多尝试就行。

总体来看,代账会计有前景。

做代账会计也有自己专门的代账软件,这跟企业做账的财务软件并不一样,像用友研发的代账软件–易代账,就是专门给代账会计使用的。

专门的代账软件是配备管理平台的:

 

代账管理平台上,可以查看代账的工作进度、代账沟通情况、代账的问题等等。

更为关键的是,让代账会计可以一键完成报税、自动智能记账、自动检查税务风险等,代账会计上手体验看看吧!

Leave a Reply

X