从亏损153w到盈利900w,只因牢记炒股的“八不碰”,此文很短很深

炒股,是发财的途径吗?

什么叫发财?发财是相对而言。

十万变成100万,有人觉得发财了,上海人民撇了撇嘴,100万在上海只能买像样的厕所。

100万变成1000万,在上海能买三房两厅,算是个“正常公民”了。

所以,发财是相对的嘛,相对的是你的本金。本金小,再大的盈利,绝对值也不够。只有规模才能产生效益。

问题来了,你凭什么通过股市,把一百万变成一千万?

你是敢一把梭重仓贵州茅台呢,还是说你有惊为天人的天赋,比如杰西李佛摩尔,天生对数字极为敏感。或者说,你像威廉西蒙斯,从数学家转行投资,创建大奖章基金,年化收益45%,用数学模型投资?

都没有。事后诸葛亮好做。假如我当初重仓贵州茅台的话…….

所以说,股市要发财,大多数人不行,连可能性都没有。

股市只是一个工作区域,提供一个挣钱的机会。入门很容易,挣钱不容易。

要想挣钱,你必须要有两样武器,否则就是裸奔。

第一,你要有交易系统,做系统交易。

第二,你要有优秀的个人品质,并且这类品质符合博弈的需要。

关于第一点,绝大多数人没有,关于第二点,绝大多数人以为自己有,其实也没有。

这两个点都没有,你凭什么通过股市,把一百万变成一千万?十年炒股经验教你一个必赢点——牢记炒股“八不碰”!

1、三峰顶天,卖出抢先

股价经过一段涨升后,如果某天出现了长上影线图线(或长实体图线),同时放出了大成交量,这种形态组合,就称为“顶天立地”。长上影图线(或长实体图线),像一柄长箭,直插天空,显示顶天之势。成交量栏里的量柱线,像孙悟空手中的“金箍棒”,立在地上,两者连起来看,就构成了“顶天立地”形态。

2、哥俩剃平头,股票不能留

股价上升到高位后,如果相继出现了两组平顶线,就称为“兄弟剃平头”。该形态是由两组平定线组合起来的图线,所以卖出信号更为强烈。该形态的出现,表明投资者对当时的股价产生了疑虑,做多谨慎,不敢贸然行事,所以股价出现了两次平顶走势,后市只有通过回档整理才有可能重拾升势。回档的幅度,一般与前期升幅的大小有关。

3、双峰触天,跌在眼前

所谓“双峰顶天”,就是指股价上升到高位后,先后出现了两个高度大致相等的顶部,如同两个耸立云天的山峰,此种走势,就称之为“双峰顶天”即“M”头或“双顶”。“双峰顶天,跌在眼前”,是很可靠的卖出信号。

4、乌云盖顶,卖出赶紧

这里讲的“乌云”,是指股价上升到高位后,某日出现一条高开低走的大阴线,罩在前面一条阳线的头上,称之为“乌云压顶”。该形态的出现,表明获利盘在回吐筹码,股价将出现一段下调行情,应卖出股票。

5、长阴夹星,卖出逃命

星型成交量大,阴线成交量小。

6、长箭射天,跌在眼前

大阴线和一针顶天。

7、高位放大量,股价近顶端

大成交在股价下降过程中,最好卖出。

8、高位双大量,卖出要赶忙

绿色放量,当天收盘应该卖出。

在股市中很多老股民都喜欢在尾盘的时候来买股票,之所以会这样是因为在尾盘选股的优势更多。一天的交易中,股市波动太大,许多股票在上午有很大涨幅,下午开始跳水,如果在上午冲高时买的,那就将被套。

而尾盘时候再去买,就可以规避这种风险,同时选到当天涨的比较好的个股。不过,尾盘选股也不能光挑涨的好的股票买,也是要掌握一定的方法的。

尾盘买入法的优势:

1、早盘买入虽然也能买到涨停股票,但是,下午面对大盘风险是短线高手很难规避的。

2、波段打法虽省心,但是没有短线收益高,并且操作不好容易坐过山车。

3、不论大盘涨跌,在收盘前十分钟,大概能看出个股主力运作的意图,第二天拉升的概率。

操作中,尽量在尾盘5分钟前买入,原因有以下几条:

1、临近休市时间越近,股价变动幅度越小;

2、尾盘时均线形态基本确定,是否符合买入条件一目了然;

3、大盘、板块和个股的当天表现比较清楚等

尾盘5分钟选股法原理:

本选股法就是利用的主力通过尾盘拉升,达到第二天拔高震荡出货的原理。

A、事先选出看好的板快,把这些板块里的股票设置进自己的自选股里。

B、 ①都是在尾盘近半小时处开始放量的,尾盘要有量拉升。

②他们最后一根30分钟线都是跳空的。

③最后3根5分钟线都是阳线(重要),光头最好。主要看5分钟,15分钟K线形态和量能。用纸用笔。

④15分钟K线中13、21单位均线陡直上冲。55单位均线走平,5单位均线盘整结束弯头向上。K线在55单位均线之上最好。再者就是MACD和kdj等指标的参数设置(当然和你们的不同),还有就是均线设置的不同,不看5,10,20线的。在开盘的4个小时里,看报喝茶占到3个半小时,最后10分钟里象打仗一样。

尾盘买入法的时机:

1、要在金色两点半的经常出现的一些时候开始操作,股市经常会这样,一种现象会持续出现一段时间,然后又相对沉寂一段时间。

2、指数上升趋势的时候没有必要采用此法,因为精明的投资人早就买进了;指数下降趋势中持续下跌的时候最好也不采用此法,因为即使你今日买进获利了,难保明日不低开低走,14:00后大盘走势不佳也适宜观望,因为这是给跃跃欲试的短线投资者泼冷水,人气迅速降温的情况下自然投资成功率大降。

3、金色两点半经常会出现在日K线图的某个整理形态范围内,在这个整理形态被突破前一些小主力在这些交易日里每天两点半利用这种手法来进行短线交易,获取差价利益或是出逃。如果你14:00以前就选好了个股,那么有时要注意它们有些经常会在14:00~14:30间就开始启动。

4、盘中有些个股呈现90度直角单线上升,一根直线一下就拉了4%以上的涨幅,成交量也突然集中爆炸式增长,那么这种机会要小心,经常不一定是主力的意图,所以这类个股短线多数表现不佳,容易冲高回落。

尾盘选股的具体操作方法:

1、砸尾盘

尾盘下跌,也可以分为两点半开始下跌和临收盘下跌。一般情况下,尾盘下跌有可能是主力利用尾市的突出去打压出货,也有可能是主力打压洗盘,不管哪种情况,投资者都不要给予参与,因为几遍是主力在打压洗盘,第二个交易日往往还是低开。

2、尾盘跳空突破选股法

突破跳空是涨停牛股的集中营,也是历史大牛股出现的走势!

选股方法:每天9.25-9.30开盘价出现时候找股票!

打开60排行榜,把2-6个点的股票都添加到板块股中,从里面挨个进行筛选!

首先筛选要突破下降趋势线,并且是第一个调控缺口的股票!

每天基本有1-3个符合,开盘后看开盘的量能,筛选出来的股票量能如何?上涨放量,下跌缩量!

股票的买点一般在尾盘买入!

3、尾盘战法之“一夜情”买入战法

形态选择好之后,我们在看看分时图,入股此时分时白线是回踩黄线不破并处于上升趋势,而且持续有大单买入,这就是我们要在尾盘买进的强势个股,次日冲高获利高抛即可。

此方法不但安全,而且收益稳健,是上班族和短线操作者的最佳利器,如果大家都能学懂并理解,那么接下来你的收益将会出现一倍的增长以上。

通过尾盘预测后市:

1、尾市收绿,出现长上影线,上档压力沉重,可适当减仓,次日低开低走机率较大。

2、尾市收红,且出现长下影线,此为探底获支撑后的反弹,可考虑跟进,次日以高开居多。

3、涨势中尾市放巨量,此时不宜介入,次日开盘后可能会遇抛压,故不易涨。跌势中尾市放巨量,乃恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的信号。

4、跌势中尾盘有小幅拉升,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘并无任何实际意义。

最后说一下,为什么炒股的人90%都在亏?

1. 不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。绝对要有停损点,因为你决不可能知道这只股票会跌多深。一个投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。

2. 抓收益最大。本来已经选了一只好股,只是涨得慢些或在作强势整理,便耐不住性子,通过听消息或看盘面,想抓只热门股先做一下短差,再拣回原来的股票。结果往往失望收场。这种慢车换快车的操作本身难度就很大,而且必然要冒两种风险:热门股被你发现时必定已有一定涨幅,随时会回落;基本面、技术面较好的股票在经过小幅上涨或强势整理后,随时会拉长阳,抛出容易踏空。

3. 高抛低吸。很多人认为高抛低吸、滚动操作能够取得收益最大化。可往往抛了就涨,买了就跌,也没滚动起来,因为抛出后没有耐心静等其回落,便经不住诱惑又想先去抓热点,结果损失惨重。

4. 全年满仓。股市呈现明显的波动周期,下跌周期中90%以上的股票没有获利机会。可很多股民总侥幸地以为自己也可以买到逆势走强的股票打短差,天天满仓,结果进入”一买就套,不止损,深度套牢”的怪圈。其实每年只要抓住几次机会,一个时期下来收益就相当可观了。巴菲特年均收益才30%就成为大师了。

5. 不信自己,信别人。很多散户通过学习,也掌握了很多分析方法和技巧,有一定的分析水平。可当自己精心研究了一只股票,准备刷卡买进时,只要听旁边的股民随便说说”这只股票不好,不如XX有题材……”,就立即放弃买入,或改买XX股。莫名其妙!而当自己选的股涨起来时,只有后悔得份儿了。

6. 听信小道消息。最容易成为庄家出逃时的牺牲品。2001年上半年时,网络高科技股在大幅下跌之前传言四起,结果谁相信谁就高位套牢。

华尔街一位著名操盘手曾说:”股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是我赚了钱后洋洋自得之时发生的。”

炒股是一场修行。每个人都有自己的路要走。你选择走正路还是歪路,走直路还是弯路,说到底还是由你自己决定。但不管怎么样,只要你愿意坚持走下去,同时每隔一段时间回过头去看一看以前走过的路,你就能持续不断地提升自己。当然更好的办法是善于学习借鉴别人的经验教训,不断矫正自己的走路姿态,你将会更快地走向成功的彼岸!

“读书破万卷,下笔如有神”。炒股也是同理,需要我们不断学习,不断实践!十年炒股实践经验无偿分享大家,祝愿大家早日实现财富自由!

1 、 股市导图总纲

2 、 k线基础

3 、 均线基础

4 、 切线基础

5 、 指标分析

6 、 选股方法

7 、 板块轮动

8 、 统计分析

9 、 股市中的各色骗局

我是皆是碎银几两,一个十年的全职炒股人,世人慌慌张张,不过是图碎银几两。偏偏这碎银几两,能解世间惆怅。你我皆是为这碎银几两相聚于此!愿我们能一起畅游股海,愿我们都能成为生活的高手!

Leave a Reply