0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

三大指数早间集体拉升翻红 券商、保险板块走势活跃

方正证券指出,周三大盘继续蓄势回调,但上证50指数已跌至年内新低,技术上存在较强的反弹要求,我们认为短期内结构性行情或出现改变,蓝筹股的补跌或将结束走出反弹走势,现阶段大盘下跌的空间有限,我们的观点不变,静待量能的释放,以缩短时间换空间周期的长度。操作上,轻指数、重结构,逢低关注券商、生物医药、半导体、AI、光伏、军工、电子、智能制造、次新股、创业板ETF、科创ETF、中证2000ETF等,回避短期涨幅过高股的下跌风险。

方正证券认为,近期市场出现了结构性行情,上证50指数持续下跌,而中小创指数却出现了反弹,这种情况在2015年、2018年也出现过。当时,市场在经历了大幅调整之后,中小创指数往往率先反弹,而上证50指数则需要更长的时间来修复。目前,上证50指数已经跌至年内新低,我们认为短期内结构性行情或出现改变,蓝筹股的补跌或将结束走出反弹走势。

从技术面来看,上证50指数已经跌破了3000点的整数关口,但目前仍处于上升趋势线附近,技术上存在较强的反弹要求。我们认为,大盘下跌的空间有限,静待量能的释放,以缩短时间换空间周期的长度。

操作上,建议投资者轻指数、重结构,逢低关注券商、生物医药、半导体、AI、光伏、军工、电子、智能制造、次新股、创业板ETF、科创ETF、中证2000ETF等,回避短期涨幅过高股的下跌风险。

11月30日消息,三大指数早间集体拉升翻红,北证50盘中拉升涨近3%,巨能股份(22.9103.0815.53%)等多只北交所个股涨超10%。机器人(12.0300.000.00%)、船舶等方向领涨,券商、保险等大金融板块异动拉升;HBM、光刻机、碳化硅等跌幅居前。总体来看,个股跌多涨少,两市超3800股飘绿。截至发稿,沪指涨0.12%,深成指涨0.15%,创指涨0.64%。

盘面上,中船系、生物制品、生物疫苗板块涨幅居前,光刻胶、存储芯片、半导体板块跌幅居前。

Leave a Reply

X