0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

会计工作也有高风险?这5个方面一定要注意······

01

拒绝去假账、偷税逃税企业

尽量去正规企业

自金税三期上线以来,企业做假账,偷税逃税已经无处遁形,一旦被大数据系统筛查出来,税务局会查近三年的所有税种,决不姑息!

对于会计人来说,为了那点微薄的工资赌上职业前途实在是划不来。

02

个人的证件

不要随意外借

随着税收实名制实施后,会计人的姓名、身份证件、手机号码、人像信息都会被记录在案。

企业合法经营还好,一旦有违法行为上了“黑名单”,想撤下来就相当困难。

03

会计证书不要随便挂靠

以免因小失大

挂靠本身就是不合法,不受国家保护的。

如果你的注会证书挂靠了,事务所用你的资质做审计工作,签的是你的名字,如果他们做的是违法的事,你能逃脱得了干系吗?

04

做会计兼职

一定要明白里面的风险

兼职会计通常仅依据企业老板提供的凭证做账,对企业的经营情况知之甚少,有的甚至按企业老板意图做假账,帮企业逃税。

而一旦出了事情,税局查下来,兼职会计也可能受到牵连。

05

会计离职后

要及时办理财务人员信息变更

目前,税务系统里法人、财务、股东的信息正在逐步和公安、工商、银行、劳动等部门联网,如果被列入黑名单,社保、医保、出入境、贷款等很多方面都会受到影响。

 

财务人要注意,与前公司进行离职交接时,一定要确认自己是否为公司财务负责人,如果是,务必去税务局进行财务负责人变更,否则将影响到下一家单位的纳税信用等级!

提醒各位会计人,一定要重视个人信用!莫要让自己上了“黑名单”。

对会计的5个重要提醒

1

自己不要参与买票、卖票,也要提醒所在公司的老板不要触碰发票这根红线,记住:切忌虚开虚抵,一定找靠谱的供应商!

2

自己多多关注财税较新政策,跟上政策步伐,落后了你就没有价值了。

3

切记不要突发奇想建议老板设置“两套账”、“多套账”,两套账的公司被判刑的会计比比皆是。

4

所在公司还在用个人卡收付款吗?凡当日单笔或累计交易超过5万元以上金融机构都要送交大额交易报告(以“合理怀疑”为基础开展工作),大额交易的个人卡已经被重点监控。

5

要想长久的待在公司从事会计岗位,不要只干财务、还要干业务,把财务“前移”于业务,成为业财融合的会计。

Leave a Reply

X