0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

奋力开创新时代审计事业高质量发展新局面

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,做好审计工作意义重大。

在不久前召开的全国审计工作会议上,侯凯审计长强调,做好2022年审计工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,立足“审计监督首先是经济监督”定位,聚焦财政财务收支真实合法效益审计主责主业,做好常态化“经济体检”工作,推动统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,保障“六稳”“六保”工作任务落实落地,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

凝心聚力谋发展,实干续写新篇章。当前,审计工作面临新的形势、任务和机遇。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,要紧紧围绕党和国家中心工作,聚焦主责主业,以推动高质量发展为主题,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

本期“封面专题”特刊发河北、江苏、山东、湖北省审计厅,审计署内部审计指导监督司、社会保障审计司,审计署驻哈尔滨特派员办事处、驻兰州特派员办事处、驻长沙特派员办事处主要负责同志的文章。他们紧密联系实际,就如何贯彻落实全国审计工作会议精神,围绕“国之大者”谋划和做好今后一个时期的审计工作,谈想法思路和具体措施,以期做好常态化“经济体检”工作,推动新时代审计事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Leave a Reply

X