0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

江苏:审计助力民营企业发展

近期,江苏省审计厅组织10个设区市审计局开展金融支持小微企业发展政策执行情况专项审计调查,重点关注金融支持政策执行过程中的卡点、堵点、难点,助力支持民营企业和中小企业发展。

省审计厅全局谋划项目推进,定期发布工作进展报告,协调解决各地项目开展中存在的困难;跟踪重点审计事项落实情况,提出核查问题的思路方法,聚力统筹安排好此次审计调查,助力小微企业高质量发展。

南京市审计局在审计中,重点关注相关政银(担)产品的设立、落实以及金融环境构建、金服平台搭建与考核导向等情况,推进解决实体企业特别是小微企业和“三农”企业融资问题,助力小微企业发展。

无锡市审计局重点关注金融支持小微企业相关政策贯彻落实情况。审计人员实地走访多家小微企业,听取企业的融资现状、融资需求和对所从事行业的预期,了解企业融资的难点堵点,向企业普及现有的政银担产品、无还本续贷、应急转贷资金等普惠金融政策,切实发挥金融审计助力企业纾困解难作用。

徐州市审计局在审计中,重点关注惠企政策宣导和落实情况。审计组召开座谈会、走访企业,了解企业对政策的知晓程度和政银产品使用情况,全面摸清企业融资过程中的堵点和难点,助力解决小微企业融资问题,促进金融支持小微企业政策落地见效。

常州市审计局在审计中,重点关注小微信贷供给有效性情况。审计人员围绕银行业金融机构小微企业贷款目标任务完成、贷款结构、授信审批流程、不良贷款处置、银行绩效考核指标等事项进行核查,就切实提高小微信贷供给有效性、加强风险防控提出意见建议,为小微企业可持续发展提供更加有力的支持和保障。

苏州市审计局在审计中,重点审查“信保贷”“科贷通”等市级“政银担”产品。运用大数据技术,分析财政担保基金对银行信贷业务的放大效用,关注金融资源是否流向小微企业、“三农”企业、战略性新兴产业等,调查银企“双向”对接互动机制是否畅通、数据共享运营效果,力促各项金融扶持政策精准适配,切实帮助小微企业纾困解难。

南通市审计局在审计中,重点关注银行业金融机构支持小微企业情况。通过走访人民银行等主管部门、查看银行信贷档案、向小微企业发放调查问卷等方式,了解近年来小微企业贷款增量、结构、投向等变化情况,检查银行小微贷款规模是否持续增长、平均贷款利率是否保持平稳、授信审批及放款流程是否及时等,助力解决小微企业融资问题,不断提高金融服务小微企业质量。

盐城市审计局在审计中,从供需两端出发,一方面深入小微企业一线,真实了解企业的经营状况和融资需求,另一方面和财政、金融监管、银行等部门(单位)分别座谈,重点审查金融机构关于普惠贷款、首贷户等各项指标完成情况,关注是否做到因企施策并制定“专精特新”专属产品,加大知识产权、存货和订单等新型抵质押贷款的投放力度,助力提升金融供给精准性与适配性。

扬州市审计局在审计中,深入企业一线,走访多家不同行业的小微企业,了解企业的真实融资环境和融资需求,尽心尽力为企业排忧解难,助力优化营商环境。

镇江市审计局在审计中,重点关注惠企政策宣传成效,检查地方金融监管部门是否积极与小微企业创业创新示范基地、产业园区、创业服务中心、企业孵化基地等开展合作,收集小微企业融资需求信息,推动提升金融供给的精准性与适配性。

Leave a Reply

X