0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

侯凯会见老挝审计署审计长特帕占

9月4日下午,中国审计署审计长侯凯在京会见来访的老挝审计署审计长万塔维松·特帕占。双方共同签署两国最高审计机关合作谅解备忘录。
侯凯表示,多年来,中老两国审计机关密切合作,硕果累累。

侯凯说,中老两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,两国审计机关在党和政府的坚强领导下,始终坚持互利共赢、合作共享原则,不断深化务实合作,取得了丰硕成果。

侯凯指出,在国际审计组织中,中老两国审计机关始终相互支持、密切配合,共同维护发展中国家权益。今年,中老两国审计机关共同举办了“一带一路”审计合作高级别研讨会,为深化两国审计合作、促进“一带一路”建设发挥了积极作用。

侯凯表示,中老两国审计机关要进一步深化战略对接、密切务实合作,在共同支持“一带一路”建设、共同维护发展中国家权益、共同推动国际审计组织改革、共同提升审计能力建设等方面深化合作,为两国经济社会发展和国际审计事业作出新的贡献。

万塔维松·特帕占表示,中老两国审计机关长期以来保持着良好的合作关系,在国际审计组织中也保持着密切的协作。近年来,在两国领导人的关心和支持下,两国审计机关合作不断深化,取得了丰硕成果。

万塔维松·特帕占表示,老挝审计署愿与中国审计署继续深化合作,在“一带一路”建设、国际审计组织改革、审计能力建设等方面加强交流,共同促进两国经济社会发展和国际审计事业。

双方还就共同关心的审计领域问题进行了深入交流。

中国审计署副审计长张建平、老挝审计署副审计长本索·本布万等参加会见。

中国审计署审计长侯凯在19日举行的中老两国审计合作谅解备忘录签字仪式上表示,中方愿在新的谅解备忘录框架下,继续促进两国审计机关开展务实合作,为共建高标准、高质量、高水平的中老命运共同体贡献审计力量。

侯凯说,中国审计署愿同老挝审计署一道,加强在审计理论研究、审计方法创新、审计信息化建设、审计人才培养等方面的交流与合作,分享审计经验,共同提高审计工作水平,为推动中老两国务实合作、促进共同发展作出贡献。

老挝审计长赛沙万表示,老方愿同中方深化审计合作,加强审计信息交流,分享审计经验,提高审计质量,共同维护国家财政经济秩序,为中老两国发展和中老命运共同体建设作出贡献。

中老两国审计合作谅解备忘录签字仪式19日在老挝首都万象举行。中方代表、中国审计署审计长侯凯与老方代表、老挝审计署审计长赛沙万分别代表中老两国审计署签署了谅解备忘录。

中老两国审计合作谅解备忘录是两国审计部门在2011年签署的审计合作谅解备忘录的基础上更新升级的。新备忘录在原有内容基础上增加了在审计信息化建设、审计人才培养等方面的合作内容,并明确了双方在审计合作中的权利和义务。

中老两国审计合作谅解备忘录的签署,将为两国审计部门在审计理论研究、审计方法创新、审计信息化建设、审计人才培养等领域的务实合作提供法律依据,推动中老两国审计合作不断迈上新台阶。

特帕占高度评价老中关系,希望通过加强两国审计交流进一步增进两党两国友好合作,不断深化老中命运共同体建设。

老中关系源远流长,自1965年建交以来,双方始终坚持相互尊重、平等互利、共同发展的基本原则,在各领域开展了富有成果的合作。近年来,两国关系不断发展,政治互信不断增强,经贸合作不断扩大,人文交流不断深化。

2017年,习近平主席对老挝进行国事访问,为两国关系发展注入了新的动力。2018年,老挝总理本扬访华,双方签署了《中老命运共同体建设规划纲要》,为两国关系发展指明了方向。

在审计领域,中老双方一直保持着良好的合作关系。2015年,中国审计署与老挝国家审计署签署了《关于建立审计合作机制的谅解备忘录》,为两国审计合作提供了法律保障。2016年,双方签署了《2016-2020年审计合作计划》,明确了两国审计合作的重点领域和内容。

近年来,中老审计合作不断深化,取得了丰硕成果。2016年,中国审计署派出审计专家组对老挝国家财政、审计、银行等部门进行了审计,为老挝政府制定经济政策提供了参考。2017年,老挝国家审计署派出审计专家组对中国国家审计署进行了审计,对中国审计工作给予了高度评价。

特帕占高度评价老中关系,希望通过加强两国审计交流进一步增进两党两国友好合作,不断深化老中命运共同体建设。特帕占表示,老挝国家审计署愿与中国审计署加强交流合作,共同提高审计水平,为老中两国经济社会发展做出贡献。

中老两国是好朋友、好伙伴、好兄弟。中方愿与老方一道,以两国领导人重要共识为指引,进一步加强各领域交流合作,推动老中命运共同体建设不断向前发展。

Leave a Reply

X