0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

为深化国家间友谊与合作积极贡献力量——回访给习近平主席写信的南京审计大学审计专业硕士国际班留学生

“收到习近平主席的回信,同学们纷纷给各自国家的最高审计机关报告了这个好消息!”在南京审计大学审计专业硕士国际班就读的利比里亚留学生唐林激动不已。

习近平主席7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。

焦裕禄是一位伟大的中国共产党党员、杰出的人民公仆,他用生命践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,是新中国成立以来涌现出来的一批优秀共产党员的杰出代表。焦裕禄的精神是宝贵的精神财富,他所留下的光辉业绩和崇高精神,将永远激励着我们前进。

唐林和同学们前往兰考县实地走访,感受到了焦裕禄同志带领兰考人民战胜风沙、治水患的艰辛历程,深受感动。他们表示,将永远铭记焦裕禄同志的光辉业绩和崇高精神,努力学习和践行焦裕禄同志的精神,把自己的人生追求融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中去。

来自18个国家的37名留学生,来自不同国家和民族,但他们都深受焦裕禄精神的感召,他们表示,将永远珍藏与中国的友谊,努力做增进中国与所在国家友谊的使者。

焦裕禄精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是新时代中国共产党人奋斗的动力源泉。我们要学习和弘扬焦裕禄精神,牢记初心使命,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

“通过课堂学习和实地走访,我们提升了专业素养,深化了对中国的审计制度、对中国特色社会主义和中国共产党的认识,习近平主席为我们学有所获感到高兴。”唐林的同学也是同事邓西陆由衷感慨,在兰考,看到老百姓脸上的笑容,看到焦裕禄种下的泡桐,了解中国共产党带领中国人民改善生态、战胜贫困的故事,他们深受鼓舞。

“希望你们与中国同行加强交流、互学互鉴,通过审计这个窗口了解中国、读懂中国,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。”习近平主席的回信情真意切,令来自所罗门群岛中央银行的杜比达深切感受到中国领导人对加强国际人文交流的关切,也明白了留学中国的重要意义。

杜比达介绍说,他的硕士论文参考了中国在环境审计方面的做法,他会在中国学习期间多积累这方面的经验,毕业回国后应用于实际工作。

回信中,习近平主席指出,中国一直很重视发挥审计在国家治理中的重要作用,经过多年探索,建立了中国特色社会主义审计制度,初步形成了集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

来自马拉维的莫浪感触很深:“中国的大数据审计技术令我印象深刻,中国的扶贫审计、跟踪审计等做法非常先进,这些宝贵经验我要带回马拉维审计署。”

“中国的经验值得广大发展中国家学习借鉴。”马拉维留学生吴娜说,“我们要努力学习研究,根据各国国情,因地制宜地推广中国的好做法。”

南京审计大学审计专业硕士国际班于2016年设立,为发展中国家培养审计硕士研究生。截至2023年6月,已累计为76个“一带一路”沿线国家的审计机关培养了280余名专业人才。

习近平主席对我们在中国的学习和生活非常关心,我和同事们一定好好珍惜在中国的学习机会,把在这里的所学所获带回去,造福我们的人民,做中国与利比里亚审计交流的友好使者。

邓西陆,利比里亚国家审计署署长,中国审计署培训中心第16期国际审计培训班学员。2018年12月15日,习近平主席在北京人民大会堂会见利比里亚总统维阿时,专门询问了邓西陆的学习生活情况。习近平主席对邓西陆说,希望你们在华学习期间,学习好中国审计理念和经验,加强与中国审计人员的交流学习,增进相互了解和友谊。邓西陆说,习近平主席的问候,让我和同事们深受感动,我们一定好好珍惜在中国的学习机会,把在这里的所学所获带回去,造福我们的人民,做中国与利比里亚审计交流的友好使者。

邓西陆是利比里亚国家审计署第一位女性署长,也是利比里亚历史上第一位接受中国政府奖学金赴华学习的女性。2018年8月,邓西陆作为利比里亚国家审计署代表团成员访问中国,在北京与中国审计署签署了审计合作备忘录,并参加了中国审计署举办的国际审计培训班学习。

在谈到习近平主席对她的关心时,邓西陆说,习近平主席不仅关心中国人民,也关心世界各国人民,他对我们国家的发展和人民的生活非常关心。习近平主席的问候,让我和同事们深受感动,也更加坚定了我们学习中国审计理念和经验的决心。

在谈到中国审计署的培训时,邓西陆说,中国审计署的培训非常系统和专业,不仅让我们学习到了中国审计的理念和经验,也让我们了解了中国经济社会发展情况。中国审计署的培训,对我们今后的工作有很大的帮助。

邓西陆说,我和同事们一定好好珍惜在中国的学习机会,把在这里的所学所获带回去,造福我们的人民,做中国与利比里亚审计交流的友好使者。

邓西陆的学习和生活在中国受到了中国政府和中国人民的关心和帮助。中国审计署为她安排了专门的培训老师,帮助她学习中国审计的理念和经验。中国审计署还为她提供了很多学习和生活上的帮助。邓西陆非常感谢中国政府和中国人民对她的关心和帮助。

邓西陆的学习和生活在中国,不仅对她个人的发展有很大帮助,也对利比里亚国家审计署的发展有很大帮助。利比里亚国家审计署将在习近平主席的关心和帮助下,不断加强与中国审计署的交流学习,不断提高审计水平,为利比里亚经济社会发展做出更大的贡献。

Leave a Reply

X