0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

邮储银行为小微企业蓄力赋能:普惠型小微企业贷款余额达1.41万亿元

10月27日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(下称“邮储银行”,股票代码:601658.SH,1658.HK)公布了2023年三季度报告。今年以来,邮储银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入践行“5+1”战略路径,持续推进“六大能力”建设,加快打造五大差异化增长极,在落实国家战略、支持实体经济、保持自身健康平稳发展的过程中扎实推进各项重点战略任务落地,以转型发展打造核心优势和核心竞争力,以巩固差异化竞争优势筑牢长期价值“护城河”。

 

三季报显示,截至今年9月末,邮储银行客户贷款总额达8.02万亿元,较上年末增长11.23%,前三季度增加8,100.63亿元,同比多增1,122.93亿元,增量创历史同期新高;实现营业收入2,601.22亿元(中国会计准则,下同),同比增长1.24%,其中利息净收入同比增长3.12%,增速较中期提高0.79个百分点;实现归属于银行股东的净利润756.55亿元,同比增长2.45%;净利息收益率2.05%,继续保持优秀水平;不良贷款率0.81%,较上年末下降0.03个百分点。

在加大金融精准支持力度方面,邮储银行持续丰富乡村振兴、小微科创、民营企业、产业链供应链、消费信贷等重点领域服务供给,切实加强防汛救灾和灾后重建金融服务。同时,邮储银行加快产品与服务创新,加大对民营企业的信贷投放力度,将民营企业金融服务工作落实落细,促进民营经济做大做优做强。

 

中小微企业是国民经济的重要组成部分,是稳增长、促就业的重要力量。近年来,邮储银行坚持以人民为中心的发展思想,积极发挥自身优势,不断创新服务方式,持续加大对中小微企业的金融支持力度,为中小微企业发展提供了有力的金融支撑。

一、不断深化金融供给侧结构性改革,积极支持中小微企业发展

邮储银行始终坚持以服务实体经济为宗旨,不断深化金融供给侧结构性改革,创新金融产品和服务,积极支持中小微企业发展。一是加大信贷投放力度。近年来,邮储银行持续加大对中小微企业的信贷支持力度,不断创新金融产品和服务,为中小微企业提供多样化、差异化、个性化的金融服务。二是拓展金融服务领域。邮储银行积极拓展金融服务领域,为中小微企业提供融资、结算、保险、理财等全方位金融服务。三是优化金融服务方式。邮储银行不断优化金融服务方式,通过线上线下相结合的方式,为中小微企业提供更加便捷、高效的金融服务。

二、持续创新金融服务模式,提升中小微企业金融服务质效

邮储银行始终坚持创新驱动发展,持续创新金融服务模式,提升中小微企业金融服务质效。一是积极推进数字化转型。邮储银行积极推进数字化转型,通过建设“大数据中心”“云计算平台”“人工智能平台”等,为中小微企业提供更加精准、高效的金融服务。二是加强金融科技应用。邮储银行积极加强金融科技应用,通过应用大数据、云计算、人工智能等技术,为中小微企业提供更加智能、便捷的金融服务。三是强化金融服务合作。邮储银行积极强化金融服务合作,与各类金融机构、社会组织等开展合作,为中小微企业提供更加全面、综合的金融服务。

三、全力打造普惠金融特色品牌,为中小微企业发展提供有力支撑

邮储银行始终坚持普惠金融发展理念,全力打造普惠金融特色品牌,为中小微企业发展提供有力支撑。一是全面提升普惠金融服务能力。邮储银行全面提升普惠金融服务能力,通过建立健全普惠金融服务体系、创新普惠金融产品和服务、加强普惠金融人才队伍建设等,为中小微企业提供更加优质、高效的金融服务。二是积极发挥普惠金融示范引领作用。邮储银行积极发挥普惠金融示范引领作用,通过参与普惠金融试点示范项目、开展普惠金融宣传教育等,为中小微企业发展营造良好的金融环境。三是不断拓展普惠金融服务领域。邮储银行不断拓展普惠金融服务领域,通过为中小微企业提供融资、结算、保险、理财等全方位金融服务,助力中小微企业高质量发展。

邮储银行将始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持普惠金融发展理念,不断创新金融服务模式,提升中小微企业金融服务质效,为中小微企业发展提供有力支撑。

Leave a Reply

X