0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

深化金融供给侧结构性改革怎么做?

中央金融工作会议10月30日至31日在北京举行。中央金融工作会议对未来一段时期做好金融工作做出全面部署。深化金融供给侧结构性改革是本次会议部署的一项重要任务,也是提升金融服务实体经济和高质量发展能力的一条主线。那么,持续深化金融供给侧结构性改革有哪些发力重点?来看记者对中国人民银行相关负责人的采访。

中国人民银行宏观审慎管理局局长李斌表示,深化金融供给侧结构性改革,核心是强化金融服务实体经济和以人民为中心这一根本,通过改革、调整和优化金融供给体系,为实体经济发展提供更高质量、更有效率、更加安全的金融服务。

  中国人民银行宏观审慎管理局局长 李斌:我们要加强金融宏观调控,为高质量发展营造稳定适宜的货币金融环境。建设现代中央银行制度,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,维护好币值稳定和金融稳定。

此外,还要推动金融机构改革,促进规范健康发展,提升服务实体经济能力。

中国人民银行宏观审慎管理局局长 李斌:优化大、中、小金融机构布局,构建由银行信贷、债券市场、股票市场、风险投资等组成的全方位、多层次金融支持服务体系。持续改善科技创新、小微企业、绿色、“三农”等金融服务。

  不仅如此,深化金融供给侧结构性改革还包括促进金融市场发展,优化融资结构体系,改善金融服务效率。推动货币、外汇市场发展,完善金融基础设施。

中国人民银行宏观审慎管理局局长 李斌:我们要扩大金融高水平开放,提升金融服务跨境贸易和投融资水平。有序推进人民币国际化,提高跨境人民币业务服务实体经济的能力。深化金融市场制度性开放,推进上海、香港国际金融中心建设,发挥金融服务的枢纽功能。

李斌表示,深化金融供给侧结构性改革,未来将坚持市场化法治化改革方向,不断优化金融生态,提升金融供给的质量和可持续性,继续深化利率和汇率市场化改革。

Leave a Reply

X