0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

吉林前十月网络零售额迅增 新电商形成特色产业集群

吉林省商务厅10日发布消息,今年1月至10月,吉林省实现网络零售销售额780.58亿元,同比增长26.21%,较全国增速高出12.56个百分点,连续9个月增速居全国首位。

在吉林省,电子商务正成为催生数字产业化、拉动产业数字化的重要引擎,随着数字经济的崛起繁荣,新电商在当地已经形成特色产业集群。

11月3日,在吉林长春一快递中转场,工作人员正在配合智能分拣设备对快递进行分拣。

目前,吉林省以通化、白山、延吉人参为重点,打造了人参产业电商集聚区;以袜业为重点,打造了辽源袜业电商集聚区;以果仁、冷面为重点,打造了梅河电商发展集聚区;以长白山特色旅游为重点,打造了商旅结合电商产业集聚区。通化县踏花行土特产经销商刘家志介绍,整个“双十一”前后,平均每天出单大概2000单左右,11月以来,销量比去年同期增加20%到30%左右。

为实现产品变产业、流量变增量、优势变胜势,吉林省着力优化细化新电商产业布局,打造了长春新电商总部基地、绿色经济电子商务区和跨境电商商务发展区,招引集聚头部平台企业在当地设立区域总部或区域运营中心等,加强与国际物流合作。

珲春东北亚跨境电商产业园是一家集商品展销、仓储物流等功能于一体的综合服务平台,这两天,园区积极备货上新、调配人力,确保做好“双十一”产品销售。该产业园企划宣传部蔡嘉艺介绍,他们提前增加了库存量,以确保货源的稳定供应,并且对网站进行了全面的优化,增加了客服人员数量,以提升购物的便利性和体验。

吉林省一合作社正在直播售卖当地珠葱。

为了培育新电商产品品牌,吉林省还积极推动老字号企业上线入平台,拓展线上销售渠道,扩大销售规模和品牌影响力。同时,以打造人参、鲜食玉米、肉牛产业电商品牌产品为切入点,选取省内地区和重点企业为试点,探索重点品牌产品全产业链营销体系建设。

吉林省商务厅电子商务和信息化处处长夏远峰介绍,截至目前,吉林省在线网商突破52万家,带动就业178万人。下一步,商务部门将在新电商领域进一步壮大市场主体,提升吉林省新电商产品的知名度,进一步畅通新电商国际营销渠道,促进当地现代产业体系构建。

Leave a Reply

X