0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

湖北金融机构推动产业、科技、金融深度融合 主动服务,助力企业成长

“从上门尽调、收取资料到成功放款,工商银行两个工作日就完成了所有手续。”湖北浚然新材料有限公司负责人告诉记者。

这笔贷款解了浚然新材料的燃眉之急,也是工商银行湖北省分行持续加大对科技型企业金融支持和授信投放的一个缩影。近年来,工商银行湖北省分行、中国银行湖北省分行等落实金融服务实体经济的要求,围绕湖北省在经济转型升级和高质量发展方面的一系列举措,不断创新服务模式、提高服务效率,为产业高质量发展提供动能。

为解决科技型企业不敢贷、不愿贷的问题,工商银行湖北省分行推出“创新积分贷”产品,采取白名单管理制,为名单内客户批量主动预授信,网点客户经理根据名单主动营销。此前,浚然新材料提出了融资需求,很快就收到了1000万元信用贷款。

“创新积分贷”针对科技型企业融资的痛点,为科技型企业打造专属准入模型、授信模型、评审机制、尽职免责机制等融资评价体系,相较于传统授信模型,户均增信70余万元。借助创新积分制指标体系,工商银行湖北省分行将企业不确定的科技属性,转化为企业的增信来源,既解决了银行对科技型企业评估难的问题,又为企业拓宽了融资渠道。

湖北宝科智能装备有限公司是一家从事智能装备、数控机床生产的科技型企业,从去年底以来获得了大量订单,发展急需贷款支持。中国银行湖北省分行了解该企业情况后,及时对接,快速制定授信方案,在一周内帮助企业获批5000万元贷款,为企业发展注入了金融活水。

据了解,中国银行湖北省分行为大力助推科技型企业发展,服务实体经济,实施了一系列支持措施,其中包括对科技金融授信项目简化审批流程,实行“单人审核、双人传签”等优化政策。当前,中国银行湖北省分行正积极对接服务科技型企业全生命周期的金融需求,以实际行动为企业发展赋能。

当前,面对科技金融服务市场的发展潜力,工商银行湖北省分行、中国银行湖北省分行持续加大对重点客群的服务支持力度,提高国家高新技术企业信贷覆盖率,贴近市场需求,积极创新金融产品。

截至今年8月末,工商银行湖北省分行战略性新兴产业贷款余额较年初增加140余亿元,同比多增40余亿元,“专精特新”企业贷款余额较年初增加10亿元;中国银行湖北省分行科技金融贷款余额近700亿元,新增逾180亿元,增幅超35%。

下一步,湖北省金融机构将加大组织机构创新、产品业务创新、资本市场服务创新、工作机制创新,持续推动产业、科技、金融深度融合,进一步凝聚起支持湖北科技型企业高质量发展的强大合力。

Leave a Reply

X