0
Items : 0
Subtotal : ¥0.00
View CartCheck Out

有钱人喜欢贷款的五个秘密

你知道有钱人为什么喜欢贷款吗?

对这个问题,如果你没有接触过大量的有钱人,没有帮助他们做过贷款,你还真的不知道其中有什么秘密。

我当银行行长十多年,经手的贷款上万笔,接触了大大小小的各个行业的老板数以万计,其中还包括不少上市公司的老板。发现一个规律:就是有钱人都喜欢贷款,特别是越有钱的人,就越喜欢贷款。并总结出他们喜欢贷款的5个秘密,

一是有钱人知道通过贷款,不仅可能快速赚钱,而且还可以赚大钱因为他们都知道靠正常的积蓄来发财是很难的,也是非常慢的,而要快发财,发大财,必须靠他人的钱,特别是银行的钱。比如,一个工薪阶层一个月10000元的工资,不吃不喝,要存100万元,需要11年;如果每个月存5000元,则需要22年。所以说,靠正常积蓄,是很难发财的。但如果遇到一个年化收益20%的可靠项目,这时候去找银行贷款200万元投进去,一年的收益除去贷款利息后就可以拿到30多万元,三年时间就可以获得100万元的收益。所以说,通过贷款来赚钱,就可以大大缩小发大财的时间。

二是有钱人擅于发掘商机和捕捉商机,一有商机,就增加投资,就去银行贷款有钱人特别喜欢听新闻联播,喜欢参加各种商务会议,喜欢与政府官员、银行行长泡在一起,喜欢请客吃饭,喜欢全世界跑,喜欢结交朋友。他们这样做的目的,就是为了寻找商机。一发现好项目,他们就开始揣摩怎么做,怎么与人合作。特别是在缺少资金的时候,就想方设法去找银行贷款,把贷款搞下来,然后投进去,美美地赚上一大笔。

三是有钱人不怕付贷款利息,因为这点贷款利息与他们利用贷款所赚的钱相比,是小钱,算不了什么。就拿上面的案例来说,贷款200万元,按现在银行贷款利率4%计算,一年向银行付出的利息只有不到8万元,而项目的年化收益有20%,也就是项目年化收益有40万元,所以,这8万元贷款利息与40万元收益相比,就算不了什么。

四是有钱人擅于盘活手头上的各种资产,包括固定资产,擅于用这些资产做杠杆,来向银行贷款。有钱人平时都喜欢购买和保存一些优质资质,特别是黄金、大额存单、保单、上市公司股票及优质的房地产等等。他们持有这些资产,不仅可以实现保值增值,而且在关键的时候,也就是在接到可靠的大项目的时候,这些优质资产可以拿出来作抵押向银行贷款,这样就可以把大项目做下来,就可以赚到更多的钱。

五是有钱人都知道向银行贷款最花算。因为银行贷款的利率随行就市,公平合理,比民间借贷低很多,并且只要自己资信可以,想借多少就可以借多少,想什么时候借就可以什么时候借。而如果向亲戚朋友借钱,那么,你要付出的利息肯定得比银行的贷款利息要高,否则,亲戚朋友凭什么会借给你。况且你向亲戚朋友借钱,很多时候不一定借得到,有时即使借到了钱,你还欠了他的人情。所以,向银行借钱,不仅利息低,而且想借多少就可以借多少,特别是谁的人情也不欠。

现在,大家知道了有钱人为什么喜欢贷款了吧,好好学学有钱人吧,哪怕你学了一丁点,你都有可能很快变成有钱人。

Leave a Reply

X